Trendy English 8


🔘Отзыв о конференции Trendy English 8🔘

Диссонанс. На фото я довольная, но скорее всего я не пойду на TE 9. Вероятность 60/40. Скорее я куплю записи спикеров. Поясню:

Я шла за вдохновением, за какими-то фишками, озарением, услышать об опыте спикеров, об их трудностях и том как они преодолевали их. К сожалению, мне именно этого мне в 50% случаев не хватило.

1️⃣ Первая лекция о young learners. В зале были технические трудности. Трещал микрофон, пропадал звук. Я не смогла слушать, поэтому вышла. Первая лекция в 🗑.


2️⃣ Я в восторге от Аниты Модестовой и ее личных историй про создание аудирований. Это то что мне бы очень хотелось видеть на конференции у всех спикеров. Без воды, с юмором, с эмоциями. 😍


3️⃣ Alex Warren (powering the classroom through ideas) Самое слабое из увиденных мною выступление. Это была реклама keynote? Или что это вообще было? Львиная доля была чтением слайдов (как буто выдержки из учебников по методике) и было… скучно. В середине работа с партнером и попытки креативить с партнером. Финалом стал просмотр ролика с TED. Ну не знаю. Этакая попытка сделать TED talk о TED talk? Убрать бы первые 15 минут теории и было бы сносно.


4️⃣ Полина Кордик про reading. Я безумно рада увидеть этого человека в живую. Я пролистала ее группу вк до первых публикаций. Знаете, такое ложное чувство, словно ты уже знаешь человека лично😅 ох уж этот интернет. Дало некоторую пищу для ума. И, пожалуй, я смирюсь с мыслью, что читать адаптированный «огрызок» (меня ломало от мысли, что там же все почти вырезано и не понятно что зачем) пиратов карибского моря для моих студентов это не фигня😅а вполне себе подходящее по уровню достижение.


5️⃣ Tom Wiseman (keeping adults sts with you) Интересная подача, чувствовалась энергетика. Я о нем не знала, но, очевидно, он известен: аудитория еле вместила желающих. У них сложилась интересная дискуссия в секции вопрос-ответ с Paul Newson. Хотя мне показалось, они немного друг друга не поняли, словно вопрос был один, а ответ не совсем по теме. Кто этих носителей поймёт 😉

Здесь были личные истории, но я не вынесла для себя чего-то полезного, что можно было бы взять и начать скорее применять.


6️⃣ Дарья Масловская. (How to add lexical approach to any course book) Очень очень классный материал, замечательные стратегии. Но она была 6 спикером по счету. Очень приятный мелодичный голос. Прекрасная речь. Но ооооочень сложно было удержать внимание, так как я уже устала и мне не хватило эмоций в подаче. Может помог бы юмор. Я уверена, что были же смешные ситуации, забавные коллокации от студентов, которые пришлось исправить. Добавить бы опять «за жизнь» и был бы восторг.


А теперь то что испортило все впечатление. 😕

Закрытие и вручение призов. Мне было безумно обидно за людей, которые просидели 1.5 часа, похлопали в ладоши и ушли ни с чем. Да, лотерея не предполагает, что нужно осчастливить всех. Но это было ужасно. И слишком долго! Зачем называть город, потом имя, а потом ой, а это не вам приз. Это было шоу? Мне было неприятно за тех у кого редкий город, но человек уже обрадовался, что это он. Ан-нет, приз не вам.

Нужно было в конце дать тогда что-то символическое всем. Думаю, что у многих испортилось настроение. В коридорах слышала много возмущений. Мне откровенно жалко было потраченного времени на церемонию закрытия. Если бы я знала, что это по сути вручение призов, то я бы поехала домой. Я надеялась на что-то полезное в финале.

Если что, меня вытянули. Мне достался презент от взнания. Так что я не обиженный судьбой ничего не выигравший. Просто это действительно смазало все хорошие впечатления.



Главный плюс конференции, возможность встретиться с новыми людьми или увидеть в живую виртуальных знакомых. Так я осуществила свою давнюю мечту!! Встретилась с Дашей ❤️❤️❤️ С этим человеком нас связал не один онлайн курс, вот мы и встретились в живую 😍







Просмотров: 35

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova