Экзаменационные классы. ЕГЭ и ОГЭ



Я часто слышу от своих учеников: «Так нам сказала сделать учительница». Я неоднократно сталкиваюсь с тем, что учителя говорят «так надо», ставят оценки за письма, сочинения и устную часть. Что такое оценка 3, 4 или 5, если ребёнка будут оценивать в баллах? Как учащемуся понять, что он сделал правильно, а что нет? И слишком часто их «так надо» в корне не верно.❌

Осведомленность большинства школьных преподавателей об экзаменационном процессе меня часто ужасает. Им лень потратить время и разобраться в том, как правильно выполнять экзаменационные задания. Я проходила сертификацию в этом году и проверяла экзаменационные работы учеников. Сами бы они до такой интерпретации задания точно не додумались. 🙅🏻

Ощущение, что их учителя (хуже если и репетиторы) не читали ни критериев оценивания, ни самой формулировки задания.

Пример:📌 Задание устной части: «составить 5 прямых вопросов».

Включается запись, и мы слышим как учащийся воспроизводит подобный монолог.

«Здравствуйте! Меня интересует где находится музей.

Не подскажете ли Вы сколько стоит билет?

Скажите пожалуйста, сколько стоит групповой билет?

Я хотел бы узнать время работы музея.

Еще один вопрос, есть ли у Вас скидки для студентов?»

Должно было быть 5 прямых вопросов без вводных фраз. «1️⃣Где находится музей? 2️⃣Сколько стоит билет? 3️⃣Сколько стоит групповой билет?

4️⃣Когда работает музей?

5️⃣Предоставляете ли Вы скидки студентам?»

Ситуация с эссе и письмом еще интереснее. Не буду приводить неправильные примеры. Нужно учиться писать правильно сразу. (Напишу отдельную статью, либо сделаю урок). Порой уребёнка нет шансов сдать экзамен на хорошую оценку даже при наличии знаний. Везде есть свой формат, при несоблюдении которого даже самое блестящее эссе или письмо могут быть оценены в ноль.

🆘Поможет ли самостоятельная подготовка по самоучителям? Нет.

В пособиях слишком много критических ошибок, которые могут научить неправильно. Сегодня печатаются все кому не лень. Только преподаватель, имеющий УСПЕШНЫЙ опыт подготовки к экзаменам, может отличить хорошие пособия от "самозванцев».

Плюсом будет, если преподаватель имеет сертификат, тогда он полностью осведомлен, как готовить к ЕГЭ: он знает критерии оценивания и способен показать ученику, как будут проверять его работу. Таким образом ученик сможет уверенно идти сдавать экзамен, зная, что его учили правильно.

Примеры сертификатов, которые могут быть у преподавателя:




Просмотров: 1

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova