Travel Montenegro

Пост обновлен 6 июля 2019 г.



Это пробный пост о путешествии. Создан на скорую руку, чтобы те, кто собираются в ближайшее время в Черногорию, смогли узнать пару полезностей от меня.   

В Черногории я была 3 раза, 2 из которых была с мужем. Эта поездка была в конце апреля. У нас отдых был немного омрачен парой событий, опишу их ниже. Но страна прекрасна, смотрите сами по фото. А такие неприятности могут произойти везде! Черногория это чудесное место для отдыха, но кто предупрежден, тот вооружен!

Поездка была из трех частей:

  1. Будва (побережье) Iberostar 4 дня

  2. Дурмитор (горы) Soa 2 дня

  3. Будва (побережье) Iberostar 2 дня

Машина

Мы брали машину здесь Ссылка на аренду машин Нас почти все устроило. Подача машины прямо в аэропорт, бесплатно. Там же и сдали машину. У нас был Hyundai i20 совершенно новый, пробег не больше 100 км, единственное нам показалось - что-то не так с кондиционером, так как охлаждалась машина очень долго.

Неприятный момент. Мы были на заправке, попросили заправить на 15 €, нам заправили на 50€. Мы пробовали решить вопрос на заправке, но нам отказали сливать лишнее топливо и грубо требовали заплатить. А еще совершенно невозможно было объясниться ни на русском, ни на английском. Однако, нашелся местный, который говорил на английском и мы смогли хотя бы понять друг друга с его помощью. (Да-да, товарищи, английский штука нужная) в итоге топливо слить они не смогли, либо не захотели. Я написала в ту фирму, через которую была арендована машина, о сложившейся ситуации, и о том что нам столько не нужно топлива, так как машину возвращали через 1,5 дня утром в аэропорт. Машину получали с 0.25 бака, а вернули почти с полным. Сначала нам отказали в возвращении разницы за бензин, сказав, что они так не делают. Мы вроде смирились с потерей денег, но...

Потом в аэропорту за час до вылета мы звоним, чтобы сдать машину. Нам говорят, что будут только через полчаса, а в это время мы должны быть на борту самолета. Нас попросили оставить ключи от машины в будке охраннику, и по телефону ПООБЕЩАЛИ вернуть деньги за лишний бензин, если мы отправим реквизиты на почту. Мы оставили ключи охраннику и полетели домой.

Вернули нам деньги? Не-а. Не вернули. И даже на мое письмо на почте не ответили. Отели

По проживанию в горах. Мы жили в отеле Soa Ссылка на отель


Отель замечательный. Если есть возможность, то в горы точно надо с ночевкой ехать. И в этот отель. Он самый лучший. И близко к национальному парку Дурмитор. И очень вкусная еда, а порции огромные.

Отель в котором мы жили на побережье это IBEROSTAR Bellevue 

Они не включают систему кондиционирования если температура не постоянно выше +30, ведь "не жарко, но если очень хочется, то можем принести вентилятор". О том что кондиционер в номере не работает при стоимости суток более 100 евро, мы узнали уже после полной оплаты проживания. Я захотела уехать из этого отеля, так как мне совсем не понравилась идея платить столько и жариться в номере ночью. В возврате денежных средств нам отказали. Хотя

мы платили наличными. Начали что-то говорить про реквизиты на почту, что потом отправят банковским переводом. А ОТПРАВЯТ ЛИ? Пришлось остаться в этом отеле, так как потерять еще больше денег после истории с заправкой уже совсем не хотелось, да и осталось потерпеть в этом номере 1,5 дня. НО! Не допускайте наших ошибок. Платите при выезде.  Рекомендации о том, что посмотреть в Черногории: ◦ Котор (крепость, набережная, старый город)

◦ Тиват (набережная очень красивая особенно ночью) ◦ Ловчен - мавзолей на горе. Но вид с этой горы впечатляет ◦ Дурмитор!!!! Обязательно!!! Он далеко, но это точно того стоит. Быть в Черногории и не быть там - преступление. И желательно с ночевкой, чтобы насладиться. Там потрясающий парк возле Чрно Озеро, можно даже несколько дней гулять. Не надоест 100% Есть еще множество других мест, но эти однозначно стоят посещения.

Котор днем





Котор ночью



Тиват днем



Тиват ночью




Ловчен



Дурмитор








Будва




Если есть какие-то вопросы, не стесняйтесь писать в комментарии или в личные сообщения. Всем с радостью отвечу!


Просмотров: 24

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova