CLIL and Projects with Teenagers


​​​22 октября 2017 года я посетила семинар от Language Link CLIL and Projects with Teenagers - CLIL и проекты на уроках английского с подростками.

Расскажу пару слов об этом семинаре. Как он проходил?

Какими были мои ожидания? Оправдал ли этот семинар мои ожидания?

Подробнее про сам курс можно прочитать на сайте LL

Посмотреть подробнее программу семинара можно по этой ссылке

Мои впечатления от прохождения семинара.

Состав группы.

Группа была меленькая, человек шесть. Одна из дам не имела ни малейшего понимания об уровне знаний учеников и о том, какие задания давать новичкам. Мне было очень тяжело работать с ней в паре. Я так понимаю, что 100% семинаров LL построены на общении участников между собой, поэтому будьте готовы к тому, что если Вы в паре не с самым блестящим преподом, то Вас ждёт весьма унылый семинар. К сожалению, мне не повезло с партнером.

Аудитория и техническое оснащение.

Маленькая комнатушка. Преподаватель (Мария Андриевич) привезла с собой ноутбук, у которого диагональ 13'' (это очень маленький экран), поэтому её презентацию не было видно от слова совсем. Почему нельзя было подготовить раздаточные материалы таким, чтобы не пытаться разглядеть происходящее на компе, для меня осталось загадкой.

Чего я ждала?

Я ждала объяснения, что такое CLIL и как это применять. Ответы на данные вопросы я получила. На практике мы обыграли пару уроков с различными подходами, даже смастерили поделки, что мне очень понравилось. Мария - хороший преподаватель, но было слишком много минусов в организации семинара. К тому же, Мария обещала отправить нам на почту презентацию по CLIL, даже взяла у нас адреса электронной почты, но я так ничего и не получила. Поэтому о Марии у меня сложилось впечатление, как о не очень организованном человеке.

Время проведения.

Семинар был закончен на час раньше заявленного, что мне очень не понравилось - мы не студенты, которые рады тому, что препод на часик пораньше отпустил. За семинар были заплачены деньги, и я ожидала, что тренер (Мария) их отработает.

Итог:

  • Плюсы

1. Хорошие, наглядные уроки,

2. Получила ответы на свои вопросы,

3. С нами поделились неплохими пособиями.

  • Минусы:

1. Отсутствие нормальной презентации, на экране ноута не видно ничего,

2. Не прислали презентацию на почту, хотя обещали,

3. Семинар был закончен раньше заявленного.


#LanguageLink #отзывы #образование #обучениепреподавателей #какучить

Просмотров: 4

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova