Принимающие семьи


Меня давно просили рассказать про семьи, в которых я жила.

Итак, всего было четыре замечательных семьи. Я считаю себя везучим человеком, потому что на жизненном пути мне попадаются очень хорошие люди. Расскажу в хронологическом порядке:

Лондон

Семья состояла из одной женщины, зовут её Тамара. До нашего приезда мы с Мариной (моей одногруппницей со второй вышки) не знали, что она афроамериканка.

Приехав в пригород Лондона, мы обнаружили, что нам предстоит жить в комнате 3х2, где из мебели есть только двухъярусная кровать и одна тумбочка, а наши чемоданы служили нам шкафами. Для юных студенток условия вполне приемлемые, мы были совершенно не опечалены. Нас всегда ждал отличный ужин, и в доступе весь день были фрукты-овощи.

Тамара - law teacher в каком-то университете, человек достаточно образованный и интересный. Я помню, как она собиралась на свидание, и мы помогали ей выбрать туфли к наряду :) Она была очень очень приветлива с нами. Помню, что она смотрела ОЧЕНЬ много сериалов. Мы приходили во сколько хотели, не было никаких ограничений по времени, она спокойно относилась к нашему вечернему "девичьиму галдежу по вечерам". Не могу сказать, что мы с ней стали подругами, но приятельские отношения сохранились до сих пор.

В том возрасте меня совсем не интересовали налоги, счета, страховки, условия аренды жилья и прочего, но помню объявление в метро о сайте, который предлагал "легко снять жильё поближе к работе". Это очень забавно, судя по всему, и широко распространено.

Дублин

Семья пенсионеров (затрудняюсь назвать их точный возраст) Чудесные люди! Представьте своих бабушек и дедушек, которые активно пользуются айфоном, ноутбуком, сидят на фэйсбуке и т.д. Представили? Вот это они. Очень крутые, общительные и приятные люди и заботились о нас, как о родных.

Ирландия запомнилась мне как страна, в которой у людей очень большое сердце. Там, во время последней недели пребывания, меня угораздило заболеть ветрянкой (в 21 год). Семья возила меня ко врачу, хост-папа гулял со мной по парку ночью, когда я не могла спать. Он сторожил меня, пока я носилась по парку и "чесалась" об прохладный воздух. Мне повезло - высыпания прошли за 2-3 дня, то есть я смогла уехать домой. Зелёнка, кстати, там не в ходу, и они вообще не знают, что это.

Когда утром нам нужно было ехать на экскурсию, а автобусы ещё не ходили, наш хост-папа неоднократно подвозил нас в город, говоря, что такси - это дорого. Денег с нас он никогда не брал. Мы готовили им борщ, а так как сметаны в супермаркете не нашлось, то в ход шёл майонез. Они очень недоумевающе смотрели на нас, когда мы сказали, что его нужно добавить в суп, но с опаской суп всё-таки попробовали. И всё съели. Хоть и "майонез - это исключительно для салатов." :)

Ванкувер

Семья "оканадившихся" индусов. Мама, папа и трое очаровательных детей. Всего нас было 7 студентов, в нашем распоряжении было три комнаты. Таким образом, никогда не было скучно и одиноко. У этой семьи была традиция семейных ужинов. В гостиной стоял огромный стол, за ним мы обсуждали, как прошёл день, кто чем занимался и что планирует посмотреть на следующий день. Младшую дочь (3 года) я, иностранка, порой учила читать. Мы с ней учили животных и транспорт. Её мама была не против :) Так что у меня, можно сказать, есть опыт обучения носителей английского! Думаю, что уместно опубликовать пост, который хост-мама опубликовала у себя в fb (я с ней регулярно переписываюсь и узнаю, как у них дела):

"Four of my many daughters, Marissa, Yulia, Alina, and Ramaya. I love you all so much!!! Family isn't always about having the same blood!!! Always go after your dreams, study hard, do your very best in everything, and become a person whom others will always look up to and admire!

Always treat others the same way you would want to be treated and your loved ones to be treated! What goes around, always comes around! Never wait for others tell you what to do, take the pride and do it yourself before been asked. Showing appreciation, care, and being there for others are little gestures of showing love! Giving hugs, and saying your " I love you" are simple things we do but it means so much and it's very important and a healthy part of your daily life! You never know when someone can be taken away from you, so never leave any regrets and take action now!

Always make others feel important and as a part of you, that's one thing everyone will love and appreciate you for! I'm ever so thankful and blessed that we have met and have you become a part of our life, Yulia Zueva, Nina Smila Tanner, and Franciska Simon!!! Have a safe flight home and remember your "big" family loves you and will always cherish the beautiful memories you each have left behind and look forward to seeing you all again soon!!!"

Торонто

|С этой семьёй, к сожалению, у меня нет ни одной фотографии. Только фото комнаты и вид из окна.|

Семья "оканадившихся" филиппинцев. Мама и двое детей подростков - мальчик и девочка. Мне посчастливилось иметь комнату в своём полном распоряжении, соседка подселилась ко мне только в конце моего учебного курса. У меня было много возможностей общаться с хост-мамой. От неё я узнала, что в Канаде почти нет собственного жилья, там строятся дома под аренду. Всю жизнь арендовать, а потом не оставить в наследство детям ничего, в плане жилплощади, - это, конечно, ок. Никто не переживает по этому поводу, не боится стихийного повышения ренты - у них достаточно жёсткие правила в плане повышений тарифов.

Я жила в многоэтажном доме, где на 1-ом этаже был общий бассейн и сауна (бесплатно для жильцов), но узнала я об этом за пару дней до отъезда. Мне просто забыли сказать :)

Мне везёт с людьми - всегда попадаются те, кто открыт для общения, кто рассказывает о плюсах и минусах жизни в своём городе. Я рассматривала возможность эмигрировать куда-либо, но пожив не в России, пришла к выводу, что есть свои плюсы и минусы есть ВЕЗДЕ, поэтому не стоит путать такие понятия как "туризм" и "эмиграция".


Просмотров: 1

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova