Стажировка в Великобританию


Здравствуй, Лондон! Здравствуй, первая самостоятельная поездка за границу!

Культурный шок или в России ничего не понимают в произношении носителей языка.


Все мы слышали, как красиво и чётко говорят дикторы на аудиозаписях. И нам даже казалось, что мы хорошо понимаем речь носителей языка. Ха-ха-ха, товарищи! Вы поймёте всю мизерность значимости аудирований и прочих материалов из учебников, когда на вокзале Waterloo Вам понадобится спросить, как найти платформу на нужное Вам направление. А в службе информации сидит афроамериканец. Кто-то слышал диктора афроамериканца в аудировании из учебника? А старого британца-таксиста? Нет! И вот здесь-то ты и понимаешь, что ничего не понимаешь! Твоим ушам нужно срочно адаптироваться, потому что домой ты иначе не доедешь.

К слову, именно поэтому сейчас всем своим ученикам я рекомендую смотреть видео и слушать не только красивый голос диктора, а самых разных представителей. Один из сайтов, который я использую в работе, содержит видео-контент от носителей разных стран: Канады, Америки, Великобритании и пр., а так же там присутствует разная возрастная группа И, конечно, есть афроамериканец)

Отдельная история - китайский и испанско-итальянско английский. Никто толком не понимает красивого Британского произношения. Они говорят на своём языке, где слова вроде похожи, но акцент катастрофичен. Конечно, к этому привыкаешь и начинаешь понимать всё сказанное, но могу сказать с твёрдой уверенностью - не стоит мучиться и произносить слова "правильно", потому что "правильно" не существует! То же самое "often" дипломированные носители произносят как "офэн" или "офтэн".

Осознание того, что никто не будет ругать за неправильно произнесенное или неправильно подобранное слово позволило мне, наконец-то, свободно заговорить. Да, слово "тёрка" в принимающих семьях я объясняла с помощью десятка слов и жестов, но цель коммуникации достигнута - мне дали тёрку, чтобы приготовить борщ (правда, это было уже в Ирландии).

Не бойтесь говорить неправильно, если не поймут - переспросят. Главное, говорите! Потом обязательно произойдёт тот щелчок, когда Вы начнёте думать на другом языке.

#образование #стажировки #поезки #страхи

Просмотров: 0

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova