Как я начала преподавать


В 8 классе у нас был день, когда дети исполняли роль учителей и объясняли новый материал своим одноклассникам. Я помню, как я готовилась, читала учебник, общалась с учителем перед подготовкой к уроку. Мне это очень понравилось, и возникло захватывающее чувство, которое заставило задуматься: а может стать учителем?

Но у детей быстро меняются желания, к тому же мне говорили, что учителя много не зарабатывают (хотя, тот кто хочет и является профессионалом всегда заработает).

Затем я поступила в лицей №1502 при МЭИ (Московский Энергетический Институт) - это потрясающее учебное заведение, которое показало мне мир информатики. Я вдруг открыла в себе способности к программированию. Итак, я поступила в НИУ МЭИ на факультет автоматики и вычислительной техники. Там, по стечению обстоятельств, я попала к преподавателю английского, которая к каждому занятию задавала пересказы на техническую тему (например, принципы работы электростанции в упрощенном виде). На тот момент я и по-русски была не в состоянии это повествовать, а про английский и речи быть не могло. Как и любой порядочный студент я попыталась найти лазейку, чтобы избежать этих мук. Лазейка заключалась в том, чтобы параллельно пойти получать второе высшее в Лингва центре -тогда, о чудо, можно было бы не ходить на обычный английский, перезачёт со второй вышки.

Казалось бы, где логика-менять 2 пары нелюбимого английского на 6 пар того же нелюбимого английского?! Но всё в нашей жизни для чего-то и почему-то.

Там я познакомилась с девочкой, благодаря энтузиазму и отважности которой я поехала на первые стажировки за границу: в Великобританию, Ирландию, Канаду. Параллельно с получением двух высших образований совершенно случайно начала твориться магия. Я начала помогать ребятам с противоположного факультета с физикой и теоретической механикой. И мне это так понравилось, что некоторое время спустя я начала преподавать английский и математику детям, потом подросткам, а потом уже и взрослым.


В это же время я работала программистом (в общей сложности около 7 месяцев), но поняла, что я слишком люблю людей, чтобы 70% времени заниматься самообразованием вместе с компьютером вдвоём, а остальные 30% писать код в стол. Возможно, тогда я была больше заинтересована в преподавании, чем в нарабатывании опыта программирования, а может, меня "подкосило" то, что проекты, которыми я занималась, закрыли (спустя 7 месяцев моей работы результат для фирмы был нулевым).

Сегодня я считаю, что это стало определяющим фактором - я нацелена на прогресс, хочу видеть успехи учеников, хочу, чтобы они двигались вперёд, справлялись с трудностями, и мы бы росли вместе. Потому что каждый ребёнок, подросток или взрослый тоже меня ежедневно чему-то учит, и это самая большая радость -чувствовать отдачу.

#началопути #образование

Просмотров: 6

Позвоните мне

T. 8 (916) 709 60 68  

Напишите мне

info@engkrylova.com

Соцсети

  • Instagram - Yulia Krylova
  • Facebook - Yuliya Krylova
  • Vkontakte - Yuliya Krylova

Место

г. Балашиха

мкр. Заря

© 2017. Yuliya Krylova